庄内地方では、寒の入り(小寒)から(節分)までの「寒」の時期の真鱈を「寒鱈(かんだら)」と呼び、他の時期の鱈と区別し珍重しています。いわゆる「寒の時期」は明日まで!― 庄内グルメモリアル♪管理人さん (@ShonaiGourme) 2013年2月2日
庄内地方では、寒の入り(小寒)から(節分)までの「寒」の時期の真鱈を「寒鱈(かんだら)」と呼び、他の時期の鱈と区別し珍重しています。いわゆる「寒の時期」は明日まで!
本埜の白鳥!すごい数! twitter.com/kappou_kanetay…― 割烹 金田屋さん (@kappou_kanetaya) 2013年2月2日
本埜の白鳥!すごい数! twitter.com/kappou_kanetay…